|
Las corácidas tienen
aspecto compacto y son de mediano tamaño (25 a 33 cm.), con cabeza grande, pico
robusto y largo, algo curvo en el ápice. De alas grandes, cola desarrollada y
tarsos cortos con pie sindáctilo ,
la coloración es brillante y viva; los sexos son poco diferenciados. Agresivas y
de temperamento activo, viven solitarias o en pequeños grupos, distribuidas por
las zonas templadas y cálidas del Viejo Mundo, donde frecuentan campos abiertos,
sabanas y bosques bajos o claros. Suelen permanecer paradas largo tiempo en los
posaderos, a la espera de sus presas, generalmente insectos y pequeños
vertebrados, sobre los que se arroja con vuelo ágil y acrobático, aunque no
desdeñan la fruta. Su voz es áspera. Nidifican en agujeros de árboles, ribazos y
rocas, sin construir nido. Ponen de tres a seis huevos, que son incubados por
ambos padres. |