Aves principalmente tropicales, son de tamaño pequeño a mediano. Tienen aspecto robusto, plumaje suave y similar en ambos sexos y son gregarios. Pueden ser insectívoros, granívoros o frugívoros. Construyen nidos enmarañados, donde ponen de dos a cuatro huevos blancos. El único representante que tenemos es el Bigotudo, esta especie distribuida en Europa meridional y occidental y, en oriente hasta el Turquestán, Siberia meridional y Mongolia, es muy abundante en algunas zonas del Levante. Habita sobre todo en cañaverales grandes y apartados, tanto en localidades llanas como en montaña; de costumbres reservadas, se nutre de insectos, pequeños moluscos y, durante la estación favorable, de vegetales.